蕪湖振松建材有限公司

Wuhu Zhen song building materials Co., Ltd.

服務熱線:13956193198

15574049926

專注環保建材

              ——扮靚世界 創新生活


新聞中心

NEWS CENTER


安徽省加強建筑工程外墻保溫系統建設監管
來源: | 作者:zhensongcn | 發布時間: 310天前 | 92 次瀏覽 | 分享到:

      為確保建筑工程外墻保溫系統質量與安全,近日,安徽省住房和城鄉建設廳發布通知,要求進一步加強建筑工程外墻保溫系統建設監管工作。


      建筑工程外墻保溫系統建設是建筑工程的重要組成部分,承擔著外墻保護和保溫隔熱功能,在建筑正常運行使用期內發揮重要作用。而偶有出現的建筑工程外墻保溫材料不同程度的脫落,原因在于設計單位設計深度不夠、施工單位施工不規范、監理單位監理不到位、建設單位管理不到位等。因此,通知指出要高度重視建筑工程外墻保溫系統建設質量安全工作、加強對在建和擬建建筑工程外墻保溫系統建設監管。


      通知指出,要加強外墻保溫系統材料采購和進場驗收取樣檢測環節的監管,杜絕劣質低價、系統不匹配的材料流入施工現場。保溫工程材料供應商應提供產品施工技術服務和指導,如工程總承包或施工總承包企業進行保溫系統施工分包的,必須采取材料供應與施工一體化分包方式。工程質量監督部門應加強對保溫系統施工的各環節材料、工藝、工序、從業人員行為等進行巡查、抽查力度,督促責任主體建立全過程質量追溯制度。完善誠信體系建設,對檢測單位和材料供應商提供虛假報告等行為列入“黑名單”。引導支持市場主體加大研發投入,生產性能優、施工方便的外墻保溫材料,研究解決關鍵環節問題,積極推廣應用外墻自保溫系統。


下一篇:

曾道人图库彩图中心